关于开展“学习贯彻二十大,凝神聚力再出发”主题征文的通知

发布日期:2022年11月06日   作者:党委宣传部   浏览:

全校各单位:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,展现东北电力大学在党坚强领导下焕发出的时代风貌和人文精神,按照学校《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》、第十三届“廉政文化进校园”活动的相关要求,举办“学习贯彻二十大,凝神聚力再出发”主题征文活动,以昂扬向上的文学作品表达师生坚定跟党走、奋进新征程的雄心壮志,抒发广大师生对党的真挚情感。

一、征文对象

全校师生、离退休教职工、校友。

二、征文内容

以学习贯彻党的二十大精神为主题,深入阐释党的二十大的重大意义和大会主题的深刻内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法、贯彻落实党的二十大精神的重要要求和生动实践。作品反映过去五年工作和新时代十年的伟大变革和生活变化,展现我校师生以新气象新作为学习宣传贯彻党的二十大精神的良好风貌。

三、征文要求

(一)文章内容立场正确,观点准确,逻辑严谨,说理透彻,有一定的理论和实践价值;

(二)文章主题鲜明突出,立意新颖,语言流畅,文风鲜活,有较强的感染力和说服力;

(三)文章体裁不限,纪实叙事、散文随笔、诗歌、研究论文等均可;

(四)文章须注明为作者原创,严禁抄袭,格式规范,引用准确,内容真实,感情真挚;

(五)作品字数不限,注明作者的单位(班级)、姓名、联系方式。

四、征文时间

从即日起至2022年12月1日。

五、投稿及联系方式

(一)教职员工和校友作品

电子稿件请发至邮箱:dongdianwenxue@126.com

联系方式:0432-64806345;联系人:陶老师。

(二)学生作品

电子稿件发至邮箱:543019739@qq.com

联系方式:15044060866;联系人:夏老师。

六、其他说明

(一)师生各评出一、二、三等奖若干名,优秀稿件刊登在东北电力大学报、东北电力大学党的二十大精神专题学习网站、东北电力大学官方微信公众号等媒体,并推荐至学习强国等相关平台;

(二)马克思主义学院根据本学期开设的相关思政课程,以课程实践论文的形式择优推荐;

(三)相关单位积极动员广大师生参与;

(四)党委宣传部对此次活动拥有最终解释权。

党委宣传部 校纪委 校团委 马克思主义学院

2022年11月6日