当前位置: 首页  通知公告  正文
关于加强“五一”“端午”两节期间廉洁自律工作的通知
发布日期:2021年04月29日 作者:纪委办 浏览:

各基层党委(直属党总支)、机关部处(室):

        2021年“五一”“端午”将至,为进一步严明纪律要求,坚持纠“四风”和树新风并举,不断巩固拓展作风建设成果,营造风清气正的节日氛围,现就两节期间廉洁过节有关事项通知如下:

        一、提高思想认识,落实主体责任

        各基层党委(直属党总支)、机关部处(室),要结合党史学习教育,深入学习领悟习近平总书记关于在新时代新阶段加强作风建设的一系列重要论述,从政治上认识不正之风的本质、危害,坚持常抓常治、深抓深治、久抓久治,防止疲劳厌战。各级领导干部要充分发挥“头雁作用”,把加强作风建设摆上重要位置、融入日常工作,确保正风肃纪、廉洁过节的压力传导到位、责任落实到位、教育管理到位。要毫不松懈做好疫情防控工作,切实履行好本单位本部门防控责任,带头遵守疫情防控相关规定,特别是要严格落实学校《关于2021年劳动节放假安排的通知》精神和学校疫情防控具体要求,减少聚集活动,严格履行出行审批及报备制度,加强对亲属和身边工作人员的监督、教育和管理。

        二、严明纪律规矩,严守底线红线

        全校广大党员干部特别是领导干部要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严明纪律要求,切实增强廉洁自律意识,既守好纪律红线,不伸手、不跟风、不打“擦边球”,远离“节日病”;又弘扬新风正气,带头精文减会、婚丧新办简办、“吃好不奢侈”,不断净化风气、化风成俗、形成习惯。严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规公款吃喝、餐饮浪费行为或安排与公务无关的消费活动;严禁公款旅游;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁接受可能影响公正履职的宴请、参与可能影响公正履职的娱乐健身等消费活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务违规收受和提供微信红包、电子礼品、预付卡等。

        三、强化监督检查,严肃执纪问责

        学校纪委、各基层党委(直属党总支)要聚焦主业,勇于担当,认真落实监督责任,加强对本部门本单位的监督检查,紧盯“关键少数”,紧盯双节期间违规公车私用、公款吃喝、聚会宴请等问题,密切关注隐形变异“四风”新动向新情况,坚持从严执纪。对违反中央八项规定精神问题,发现一起,查处一起,通报一起,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

        举报邮箱:jijianwei@neepu.edu.cn

        举报电话:64806569


中共东北电力大学纪律检查委员会

吉林省监察委员会驻东北电力大学监察专员办公室

2021年4月29日



最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号-2  吉公网安备22020402000345号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室