当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校举办党史学习教育领导干部读书班开班式
发布日期:2021年04月26日 作者:党委宣传部 浏览:

        4月26日上午,学校党史学习教育领导干部读书班开班式在思成会议厅举行,校领导参加开班式,校党委书记李国庆主持读书班开班式。

        李国庆在开班式上讲话指出要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的历史,统一思想认识,掀起学习热潮,切实以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动学校十四五事业快速高质量发展。

        李国庆强调,要深刻认清举办这次读书班的重要意义。举办这次读书班,既是为了落实规定制度、完成既定任务,更是提升领导干部政治理论水平的重要载体,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。我们要全面系统学、深入思考学、联系实际学,研究破解矛盾问题,对标抓好贯彻落实,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

        李国庆指出,通过党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是“读通读懂”百年历程,做到学史明理。通过党史学习教育读书班,进一步学习《习近平论中国共产党历史》等重要著作和习近平总书记关于党的历史的重要论述,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。二要“学深悟透”历史经验,做到学史增信。要学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要“探索探求”力量根源,做到学史崇德。要以党史学习教育为契机,不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应付各类风险挑战的宝贵经验,高标准的落实好每一项任务,认真解决好每一个具体问题,脚踏实地的落实好每一项事情,沉下身子把各项工作抓到底、抓到位,不断提高把握大局大势、推进具体落实的能力水平。四要“悟真悟透”群众所需,做到学史力行。我们党的百年历史就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把解决师生关心、关切的问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容。让大家有更多的获得感、幸福感。

        李国庆强调,领导干部要以此次读书班为契机,全身心投入到学习中,把专题辅导学习与党史资料学习相结合,把规定动作和自选动作相结合,把集中学习讨论与自学有机结合,全面系统学、带着问题学、联系实际学。要真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为推动学校事业发展的务实举措,为学校快速高质量发展和高水平大学建设凝聚力量,为庆祝建党100周年献礼。

        本次读书班将采取采取个人自学、专家辅导、集中研讨等形式进行,让大家在学上下功夫、在干上想实招,进一步推动党史学习教育走深走实。

 

(撰稿 王爽/审稿 高海涛)

 

会议现场

 

图说东电
12
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号-2  吉公网安备22020402000345号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室