当前位置: 首页  东电快讯  正文
后勤保障部开展“食品安全,就在你我身边”食品安全宣传月活动
发布日期:2020年09月28日 作者:后勤保障部 浏览:

 

        为深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要讲话和指示批示精神,进一步强化食品安全理念,传播食品安全科普知识,推动食品安全共治共享,切实维护师生权益和生命健康安全。根据《吉林省人民政府食品安全委员会办公室关于开展食品安全宣传月活动的通知》《关于全省教育系统开展食品安全宣传月活动的通知》等有关文件要求,2020年9月10日至25日,后勤保障部秉持“健康第一、学生为本”的服务理念,多方位开展“食品安全,就在你我身边”食品安全宣传月活动。

        食品安全是民生工程、民心工程,关乎全校师生最根本利益。后勤保障部高度重视、认真部署,充分发挥服务保障职能,联合辽宁龙源高校后勤管理有限公司(下称“龙源公司”)深入开展“食品安全知识宣传科普”“食品安全人员培训”和“食堂开放体验日”等系列活动,广泛宣传党和国家以及吉林省关于加强食品安全工作的决策部署及系列文件精神,集中展示学校食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大方面成果,深入开展食品安全法制宣传教育,普及食品安全科学知识,培养师生文明节约的饮食消费习惯,自觉提高食品安全意识。

        后勤保障部持续加大食品安全宣传力度,协调龙源公司在二、三食堂悬挂横幅6个,设立食品安全知识、食品安全法律法规、垃圾食品介绍、食物搭配禁忌、不良外卖危害、饮食疾病预防等主题展板20余张,张贴“节约粮食”“文明就餐”“光盘行动”等宣传标语10余条,在食堂门前举行横幅签名和知识问答活动,发放食品安全知识手册500余套,奋力营造人人参与、师生共治的浓厚氛围。

        活动期间,后勤保障部饮食管理科召开食品安全工作暨食堂从业人员培训会议,全面部署疫情防控常态化下食品安全工作。会议强调,要坚决落实食品安全主体责任,按照《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,切实做好食堂从业人员持证上岗、食品原料进货查验、餐厨具清洗消毒保洁等各项工作,落实应急管理制度,继续营造浓厚的食品安全宣传氛围;要严格落实通风消毒、佩戴口罩等防护措施,加强健康宣传教育,确保制餐、供餐、就餐各环节疫情防控工作落实到位,为广大师生营造干净卫生安全放心的就餐环境。会后,后勤保障部组织师生开展“参观食堂、开阔食野”食堂开放体验日活动,进一步增强师生互动体验,提升食品安全宣传实效。

        秋季复工复学以来,后勤保障部一直积极探索疫情常态防控条件下的工作切入点、突破点、创新点,着力提升公共服务体系建设水平,切实满足师生日益增长的服务需求。下一步,后勤保障部将以本次食品安全宣传月活动为契机,继续加强对食堂、超市等重点场所的督导检查力度,将疫情防控常态化下食品安全工作抓紧抓实抓细,把保障食品安全作为根本底线,全力守护师生“舌尖上的安全”,不断增强师生获得感、幸福感、安全感,扎实推动新时代后勤保障工作创新发展。


(后勤保障部供稿/审稿 王俊成)

图说东电
12
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号-2  版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室