当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校召开4月份人才引进工作例会
发布日期:2020年04月20日 作者:人事处 浏览:


        4月16日下午,学校在思成会议厅召开人才引进工作月例会。各学院党政负责人及人才工作办公室相关人员参加了会议。

        会上,各学院重点就如何加大宣传奖励力度、疫情期间引才举措、考核通过未报到博士的跟踪关怀、现有人才的使用和培养等方面做了汇报,并对本学期的人才引进工作作了明确的规划。

        人事处处长、人才工作办公室主任徐彦龙代表人才办汇报了学校整体的人才引进情况,受疫情影响,目前人才引进数量较去年同期相比有较大幅度降低,但通过主动与工信部联系,争取到更多学院院长与博士线上直接交流的机会,增加了意向博士的数量和成功签约的机会。对“东电学者”、“新锐计划”人才培养计划的执行情况进行了汇报,人才办会配合学院做好对他们的关心、关爱,并尽可能的为他们提供政策支持,为他们更快更好的成长做好服务。

        校长蔡国伟听取汇报后结合学校师资队伍现状,从学科建设、专业建设、科研水平等方面,就下一步学校人才引进和培养工作提出了明确要求:一是各学院要针对科研和学科等方面的现状,做好本学院的师资队伍规划。二是面对疫情对人才引进工作带来的困难,要树立坚定的信心,拓宽引才思路和途径,做到全员引才,进一步发挥学院主动引才的积极性。三是要做好人才培养工作,人才培育上积极谋划、主动作为,人才服务上真抓实干、主动关心,为人才成长创造良好的环境。

        最后,副校长王庆洲就师资队伍建设工作提出了三点工作要求:一是各学院要在6月初形成本学院的师资队伍建设规划;二是人才引进工作要主动补学科不足、补教学短板、补科研基础,要主动“开源”,用足各种政策,不等不靠;三是各学院要多为青年教师提供、创造锻炼、历练的机会,促使青年教师快速成长。


(人事处供稿/审稿人 徐彦龙)


图说东电
12
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号-2  版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室