当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校召开辅导员素质能力提升专项行动启动会
发布日期:2023年12月04日 作者:学生工作部 浏览:

12月1日,学校在学术中心召开辅导员素质能力提升专项行动启动会。学校党委书记张静辉出席会议并讲话。党委副书记詹丽萍主持会议。

张静辉出席并讲话

张静辉指出,此次辅导员素质能力提升专项行动是学校在统筹全局,查摆短板的基础上,高质量谋划辅导员队伍建设的一项重要工作。他强调,必须高度重视学校思想政治工作,帮助学生树立正确世界观、人生观和价值观;必须高度重视学生工作队伍建设,将学校育人举措准确落实到学生身上,为实现学校“快速高质量”发展提供重要支撑。

张静辉向全校辅导员提出了四点要求和希望:一是要坚持立德树人,永葆为党育人、为国育才的使命感。认真学习学校出台的各项方针政策,了解学校发展规划和目标任务;二是要敢于冲锋在前,永葆无惧风雨、迎难而上的责任感。扮演好学生的“引路人”“同路人”和“开路人”,做到以校为家,对人如对己,待人如待亲;三是要练就过硬本领,常怀争着向前、唯恐落后的压力感。要努力增强辅导员需具备的“五种能力”,即终身学习能力、应急处突能力、舆情处置能力、沟通协调能力和起草文稿能力;四是要坚守身正为范,保持以身作则、躬身践行的职业感。要心里有准则,有原则,行为上要严格恪守,严以律己,正己化人。

张静辉结合自身工作经历,情真意切,语重心长地与大家分享了自己多年工作的切实体会和感受。他鼓励全体辅导员要向榜样学习,放宽眼界,打开格局,努力提升;要永葆初心使命,关心、引导、培养好学生,为学生实现人生出彩搭建广阔舞台,为学校发展进步再建新功。

詹丽萍讲话

詹丽萍就落实辅导员素质能力提升专项行动提出三点要求:一是会后要及时认真组织学习张静辉书记讲话精神和专项行动方案,突出问题导向,有针对性地抓好任务落实。二是学工部、各有关部门和各学院党委要围绕辅导员素质能力提升专项行动中的重点任务,进一步细化措施,抓好谋划和部署,凝聚工作合力。三是要注重实干、务求实效,坚决防止形式主义。

会上,学生工作部部长王延鹏解读了《东北电力大学辅导员素质能力提升专项行动实施方案》。

学工部、研工部和校团委相关负责人以及各学院党委书记、副书记,全校专兼职辅导员参加会议。

启动会现场


学生工作部供稿/审稿 王延鹏)




图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号-2  吉公网安备22020402000345号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室