当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校召开以案为鉴以案促改警示教育暨干部集体廉政谈话会
发布日期:2023年11月30日 作者:纪委审理室 浏览:

11月30日下午,学校在学术中心召开以案为鉴以案促改警示教育暨干部集体廉政谈话会。校领导、校党委委员、纪委委员、学校科级及以上干部参加会议。学校党委书记张静辉出席会议并对全体干部开展集体廉政谈话,纪委书记、监察专员侯奎岩主持会议。

张静辉指出,开展警示教育工作是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是推动基层党组织建设的重要抓手。

张静辉在与全校干部开展集体廉政谈话时强调,一要提高政治站位,淬炼对党忠诚的政治品格。全校各级党组织和广大党员干部要坚守政治忠诚,夯实拒腐防变的思想根基;要坚守权力为公,保持廉洁自律的内心敬畏;要坚守正本清源,涵养积极健康的政治文化。二要保持政治清醒,吸取典型案例教训。全校各级党组织和广大党员干部要把典型案例剖深析透,发挥好强震慑固防线作用;要区别开展廉洁教育,增强廉洁教育的针对性;要健全长效机制,防范化解廉政风险。三要强化政治担当,压实管党治党政治责任。全校各级党组织和广大党员干部要切实履行主体责任,带头落实“一岗双责”;要完善监督体系建设,推动形成监督合力;要勇于担当、善于作为,持续营造风清气正的校园政治生态。

张静辉要求,全校各级党组织和党员干部要以此次警示教育大会为契机,从反面案例中汲取教训、引为镜鉴。要时刻保持清正廉洁的干部底色,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校事业快速高质量发展提供坚强政治保障。

侯奎岩强调,全校各级党组织要深刻认识高校领域党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重,要切实扛起全面从严治党政治责任,突出重点,强化措施,在抓实教育管理监督上下功夫,在一体推进“三不腐”上求实效。全校党员干部特别是领导干部,要切实增强纪律意识和规矩意识,以案明纪、以案正风,从违纪违法案例中汲取教训,筑牢思想防线,守住行为底线,以实际行动为学校事业快速高质量发展提供坚强纪律作风保障。

会上,与会干部集体观看了警示教育片《警醒·2023》

张静辉与全校干部开展集体廉政谈话

侯奎岩主持会议

会议现场


(纪委审理室供稿/审稿 陈万福)


图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号-2  吉公网安备22020402000345号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室