学校党委书记张静辉带队赴上海等地走访调研并看望各地校友
发布日期:2023年10月30日 作者:党政办公室 浏览:

10月23-27日,学校党委书记张静辉,党委副书记李忱一行4人,赴上海、浙江、湖北、湖南等地,看望原校级老领导、老教授和各地校友代表,聚焦校友会建设、人才培养、访企拓岗、产学研深度合作等开展走访调研。

张静辉一行在上海、杭州两地分别看望了学校原副校长、自动化专业创始人之一徐伟勇教授和学校原副校长、动力工程与工程热物理学科原学科带头人杨善让教授。张静辉关切地询问他们的生活、身体近况,对他们为学校事业发展和学科建设作出的突出贡献表示衷心感谢,向他们介绍学校发展变化,希望他们多为学校发展建言献策,常回学校看看。徐伟勇和杨善让动情地回忆起学校的发展历程和在学校工作期间的经历,感谢学校的关心和惦念,对学校近年来取得的发展成就表示赞许,并祝愿学校事业发展越来越好。

看望徐伟勇教授

看望杨善让教授

每到一地,调研组首先走访当地校友会,看望校友代表。张静辉对广大校友多年来关心支持学校发展表示感谢,并对校友们在各行各业取得的骄人业绩和为国家能源电力事业、地方经济社会发展作出的贡献表示祝贺。他指出,学校一直高度重视校友资源,始终大力支持东电校友总会及各地方校友会的建设与发展。校友是一所大学的育人成果和社会声誉的最好体现,对一个大学来说,校友是一笔最宝贵的财富,希望各地校友会能够发挥好平台作用,也期待校友们时刻关注和支持学校发展,常回家看看。

张静辉一行围绕调研主题分别赴多个企业开展走访。

上海电力股份有限公司是中国电力诞生的见证者,是中国电力大发展的参与者。走访调研期间,上海电力股份有限公司党委书记、董事长,我校校友林华热情接待张静辉一行,并陪同参观公司历史发展展馆。张静辉指出,此次调研一方面是为了访企拓岗,充分了解上海电力股份有限公司在人才方面的需求,力争为公司发展提供更好人才支撑,另一方面是寻求合作,充分发挥学校服务行业企业发展的重要使命,同时也借此机会看望在公司履职的校友,了解学校毕业生在用人单位的工作情况。林华表示,感谢母校领导和老师的关怀与厚爱,企业一定会与母校开展更多产学研合作,提供更多就业岗位,期待更多东电毕业生到上海电力股份有限公司就业。

走访上海电力股份有限公司

中国华能集团有限公司华中分公司位于湖北武汉,十几年间为华能在湖北地区的发展和壮大打下了良好基础,也为国家能源电力事业发展作出了突出贡献。在调研座谈会上,中国华能集团有限公司华中分公司党委书记、执行董事,我校校友顾可伟对张静辉一行的到访表示热烈欢迎,并就公司基本情况、发展历程及发展状况进行介绍。张静辉在调研中指出,“天下电力是一家”,华能华中分公司与东北电力大学在服务国家能源电力事业发展方面有着共同的初心使命,相信本次交流必将架起校企合作的友谊之桥、发展之桥,开启双方同行致远、共创未来的新篇章。交流中,双方就科技合作、企方员工教育培训、学生就业等方面展开深入探讨。

走访中国华能集团有限公司华中分公司

调研期间,调研组还走访了中国大唐集团有限公司旗下湖南大唐先一科技有限公司和博雅科技股份有限公司等企业。

学校党政办公室、校友工作办公室负责同志陪同调研。各地方校友会会长、秘书长,各企业相关负责人参加上述有关活动。

(党政办公室供稿/审稿 杨仑)