学校科技园大厦使用说明

发布日期:2019年09月09日   作者:国家大学科技园管理委员会办公室   浏览:

为促进学校科技成果转化,营造“大众创业、万众创新”环境,学校新建科技园大厦,目前已具备使用条件,现将具体情况说明如下:

1.科技园功能

(1)科技成果转化推广服务

负责技术和知识产权的推广、交易和管理,全方位满足高校、企业等项目需求,通过多种方式加大科技成果转化力度。

搭建企业与学校科研人员之间的桥梁,为企业对接学校科研团队,通过各类产学研合作方式协助企业完成科技攻关,实现校企合作共赢机制。

利用线上、线下成果展示平台,定期发布科技成果目录和企业科技需求目录,促进科技成果供需信息公开化,实现成果信息互通和有效对接。

(2)科技创新资源共享服务

建立创新资源共享机制,学校科研基础设施、大型科研仪器、科技数据、图书文献等向园区企业开放服务(具体开放方式遵照学校规定)。

依托国家大学科技园高新区分园,孵化成熟企业可向吉林市高新区产业园区转移,享受高新区相关项目落地政策。

(3)项目申报服务

定期发布科技政策和政府项目,并提供政策解读,协助企业申报各类项目,为企业申报创新专项、高新技术企业等提供咨询服务。

(4)创业培训服务

定期组织创业研讨会和创业分享课,聘请优秀创业导师,为初创企业发展指点迷津。

(5)大学生创业服务

园区内设有“众创空间”、“创客咖啡”,为创业大学生提供场地、创业导师培养及配套服务;建立大学生创业项目库,为项目高效推广提供有利平台;依托学校共享资源,为大学生创业提供实践平台。

(6)知识产权服务

对申请专利、商标、版权、著作权、软件等提供代理、转让、登记、鉴定、评估、认证、咨询、检索等服务。

(7)心理咨询服务

为企业个人或团体提供心理咨询、心理辅导、心理治疗等服务。

(8)物业与商务服务

为科技型企业提供办公用房、众创空间的办公卡位等形式的创业场所,对于不需要办公场地的科技型公司,可提供相应的注册地址;利用学校现有资源,为企业提供住宿、餐饮、会议和学术交流、产品展示等服务。

2.场地使用情况

目前,学校科技园大厦入园企业51家,其中,学校师生创办企业21家,知识产权公司1家,财务服务公司1家,校外企业28家(均与学校相关学科开展产学研合作)。剩余房间18个。

3.使用原则

按照上级主管部门对校办企业相关要求,科技园大厦房间有偿使用。具体标准如下:

(1)房间类:房间收费一年一缴。1元/㎡.天(包含物业费、供热费及公共区域水费)。因运营产生的电费、水费、电话费、网络使用费等费用由各公司承担。

(2)工位类:为企业提供办公卡位,工位费用一年一缴。每个工位每月100元,每年1200元。

(3)移动工位类:免费(为企业创办提供注册地址,仅限学校师生创办的科技类企业)。

4.联系方式

东北电力大学国家大学科技园管理委员会办公室

张老师0432-64807181

齐老师0432-64806324

5.最终解释权归国家大学科技园管理委员会办公室。

国家大学科技园管理委员会办公室

2019年9月10日