关于长白山学者讲座教授、英国邓迪大学赵启教授来校做报告的通知

发布日期:2019年06月24日   作者:能源与动力工程学院   浏览:

全校师生:

应我校能源与动力工程学院邀请,“长白山学者”讲座教授、英国邓迪大学赵启教授来我校举办专题学术报告会,欢迎全校师生踊跃参加

报告题目:换热器污垢的国际研究进展

报告人:赵启 教授/博导

时间:2019年6月25日上午9:00

地点:电动大楼B412

报告人简介:

赵启,英国邓迪大学教授,博士生导师。现任,邓迪大学纳米生物材料实验中心(BSL-2)主任;邓迪大学科学与工程学院健康与安全委员会委员;邓迪大学科学与工程学院科学研究委员会委员

主要学术兼职:英国工程物理基金会(EPSRC)评审委员会委员,英国生物学和生物科学基金会(BBSRC)评审委员会委员,英国健康部基金委员会评委,苏格兰Carnegie Trust基金会评委,纽约科学院委员会委员,美国加利福尼亚能源基金会评委,卡塔尔国家基金委员会(QNRF)评委,英文期刊《Surface Innovations》编委并担任59个英文期刊审稿人。

近5年主要研究成果:主要研究领域为抗污垢和生物垢纳米材料和镀膜、材料工程及生物医学工程等。主要应用领域包括工业热交换器、石油/天然气管道和海洋仪器中涉及的生物结垢、水污垢及腐蚀,医疗设备和植入装置的生物膜生成和感染等。已从英国工程物理基金会(EPSRC),欧盟EC FP6和EC PF7,美国军队(US Army),英国卫生部,苏格兰行政院首席科学家办公室及英国工业界申请到三百多万英镑研究经费。与英国、欧盟和美国有关大学和科研机构建立紧密广泛的合作关系。研究成果在国际知名期刊及国际学术会议上发表论文110余篇,并多次被邀请在国际学术会议上做特邀报告。

2019年6月24日