当前位置: 首页  通知公告  正文
关于电气工程学院邀请日本福冈大学工学研究科杨建波博士来我校做学术报告的预告
发布日期:2019年04月28日 作者:电气工程学院 浏览:

 

全校师生:

        日本福冈大学工学研究科杨建波博士于近日将来我校进行访问。杨建波博士来校期间将举行专题学术报告会,欢迎全校师生踊跃参加。

        报告题目:日本电力产业用薄膜电容器现状及未来展望

        报告人:杨建波 博士

        时间:2019年4月30日上午10:30

        地点:电动大楼A412

        报告人简介:

        杨建波,日本福冈大学工学研究科博士,任日本尼吉康株式会社电力产业用薄膜电容器研究所技术工程师。分别于1997年和1999年于日本福冈大学工学研究科获得硕士学位和博士学位,于2012年任日本尼吉康株式会社电力产业用薄膜电容器研究所技术工程师至今。杨建波博士在学术方面一直致力于激光触发直流放电机理的研究,近些年来在该领域取得许多重要学术创新成果,已在国内外著名期刊发表专业论文多余篇。多年来,杨博士在开关装置设计、电力无功补偿设计、薄膜电容器研发等交叉领域具有丰富的工作经验和极高的技术研发水平,可谓造诣颇深。同时结合实际市场及生产需求,力求实现新型电子元件在未来电力产业的重要应用价值及投入量产和规模化应用,从而进一步推动产学研的协同快速发展。

 

科技产业处、电气工程学院

2019年4月28日

 

最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室