关于电气工程学院邀请王高林教授来校讲座的通知

发布日期:2018年12月05日   作者:电气工程学院   浏览:

全校师生:

哈尔滨工业大学王高林教授于近日将来我校进行访问。王高林教授来校期间将举行专题学术报告会,欢迎全校师生踊跃参加。

报告题目:无电解电容电机驱动系统电能质量控制及谐振抑制技术

报告人:王高林 教授

时间:2018年12月5日上午10:00

地点:电动大楼A412室

报告人简介:王高林,哈尔滨工业大学教授,IEEE高级会员,国家自然科学基金优秀青年基金获得者,中达青年学者,入选哈尔滨工业大学“青年科学家工作室”负责人、青年拔尖人才选聘计划(教授)、基础研究杰出人才培育计划和“跃升”培育计划,获台达基金优秀项目奖、国家开发银行科技创新奖、IEEE Transactions on Power Electronics杰出审稿人。目前主要从事电力电子与电力传动技术研究,已发表SCI/EI论文100余篇,其中IEEE Transactions期刊论文50篇,发明专利授权20项。承担国家自然科学基金项目、国家科技重大项目、国家重点研发计划、国家科技支撑计划项目、台达基金重大和重点项目、企业科技合作等科研项目二十余项。担任IEEE Transactions on Industrial Electronics客座编辑(Guest Associate Editor),《电工技术学报》专题编辑,IEEE Access、IET Electric Power Applications和Journal of Power Electronics等SCI期刊编委(Associate Editor),PCIM Asia Conference技术委员会委员,中国电工技术学会电气节能专业委员会理事,中国电工技术学会电控系统与装置专业委员会委员,中国自动化学会电气自动化专业委员会委员,中国电源学会新能源电能变换技术专业委员会委员和青年工作委员会委员等。

2018年12月4日