关于端午节期间加强廉洁自律的通知-东北电力大学
当前位置: 首页  通知公告  正文
关于端午节期间加强廉洁自律的通知
发布日期:2018年06月12日 作者:纪委办 浏览:

 

各基层党委(直属党总支)、机关部处室:

       端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固我校整治“四风”工作成果,狠抓节点,严明纪律,营造风清气正的节日氛围,现将有关事项通知如下:

       一、严明纪律规矩

       全校党员干部特别是党员领导干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇尚清廉,严格执行廉洁自律的有关规定。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款支付走亲访友等非公务活动费用;严禁公车私用;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。党员领导干部要认真执行有关公务接待、婚丧嫁娶、领导干部请假报备制度等规定。

       二、强化责任意识

       严格履行党风廉政建设责任制,强化贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和持之以恒纠正“四风”的自觉性、责任感,坚持把纪律和规矩挺在前面。各基层党组织、各单位(部门)要切实担负起党风廉政建设的主体责任,带头自觉遵守节日期间的各项纪律要求,通过多种形式教育引导全体党员和教职工,恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁纪律各项要求,廉洁文明过节。

       三、严肃查处问责

       各级党员领导干部要强化责任担当,细化责任落实,严格按照《党风廉政建设责任书》的内容执行到位。对违反规定、顶风违纪行为和现象,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处,通报曝光,强化执纪问责。

       学校纪委将畅通监督渠道,严肃查处违规违纪行为,严格按照相关规定进行问责,不仅要追究当事人的责任,还要追究有关领导责任。

       举报电话:0432-64806344

       举报邮箱:jijianwei@neepu.edu.cn  

 

中共东北电力大学纪律检查委员会

二〇一八年六月十二日

最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室