当前位置: 首页  通知公告  正文
转发关于征集2030吉林重大科技专项和2019年度吉林科技发展计划项目建议书的通知
发布日期:2018年03月13日 作者:科技产业处 浏览:

校内各相关单位:

       根据省科技厅关于2019年度省科技发展计划项目指南编制工作的要求,高新处负责工业高新技术领域吉林重大科技专项和产业关键技术攻关项目的组织申报工作。现将征集项目建议书的有关事项通知如下: 

       一、吉林重大科技专项 

       吉林重大科技专项的目标是围绕我省支柱产业和战略性新兴产业发展,组织开展重大科技和装备的产学研协同攻关,对接国家2030重大项目,部署一批对支撑和引领吉林经济社会发展具有重要战略意义的重大专项,突出项目的先进性、重大性和可转化性。一方面突破一批制约现有产业发展的技术瓶颈,形成一批在国际国内市场具有竞争力的产品,构建起全产业链条的技术支撑体系;另一方面,突破一批前沿领域和国家战略需求的关键技术,为培育战略性新兴产业提供引领。每3年为一个目标节点,到2030年,力争取得战略性突破,努力实现以科技发展局部跃升带动我省产业跨越的发展。 

       高新处拟谋划“智慧吉林科技创新重大科技专项”和“战略性先进材料科技创新重大科技专项”两个重大科技专项: 

       “智慧吉林科技创新重大科技专项”拟从三个层面设计,即基础层、技术层和应用层,重点支持大数据、云计算、信息安全、智能软硬件、智能机器人、智能运载工具、虚拟现实与增强现实、智能制造、智能农业、智能物流、智能电网和智能医疗等相关领域需要解决的应用技术和共性关键技术问题。 

       “战略性先进材料科技创新重大科技专项”重点支持碳纤维及其复合材料、先进半导体材料、新型显示及其材料、特种合金材料、稀土新材料、新型生态材料和军用新材料等相关领域需要解决的应用技术和共性关键技术问题。 

       建议书需提出到2030年的目标和节点目标,即2019~2021年、2022~2024年、2025~2030年的目标,字数控制在2500字以内。编写提纲见附件1。 

       二、产业关键技术攻关项目 

       围绕吉林省高新技术领域产业发展需求,重点支持光电子、新材料、信息技术、先进制造等产业发展急需解决的重大共性技术和重大关键技术问题。建议书字数控制在1500字以内。编写提纲详见附件2。 

       另省科技厅高新处近期将赴我校开展调研,请在研项目负责人准备项目进展情况报告(项目进展情况,项目实施过程中遇到的问题和困难),电子版一并发送至邮箱。 

       建议书电子版请于3月19日上午11:00前发送至15947968283@139.com 

       省科技厅联系人:张永洪,办公电话:88973493 

       校内联系人:宋佳音,王安平,联系电话:64806238。 

       附件:项目建议书编写提纲(查看网址:http://kyc.neepu.edu.cn/page/contentpage.php?action=745 

科技产业处

2018年3月13日

 

最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室