当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校召开党史学习教育领导小组会议
发布日期:2021年04月26日 作者:宣传部 浏览:

        4月26日,学校党史学习教育领导小组第二次会议在思成会议厅召开,学校党史学习教育领导小组成员参加会议,党委书记李国庆主持会议。

        会上,学校党史学习教育领导小组办公室汇报了党史学习教育工作情况。

        李国庆指出开展党史学习教育是党中央作出的一项重大决策部署,对于我们更好地总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。全校党史学习教育启动以来,各单位迅速行动,按方案开展,扎实推进,把党史学习教育各项工作抓紧抓细抓实。下一步要提高思想认识和政治站位,聚精会神、持续努力。

        李国庆要求,一要抓实党史学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。认真组织自学,努力做到学深悟透、融会贯通,做到学有所思、学有所悟、学有所得。广泛开展专题宣讲,推动党史学习教育深入人心。二要抓牢实践活动,着力解决实际问题。把“办实事”与“开新局”贯通起来,通过一个个具体问题的解决,汇聚起攻坚克难、干事创业的强大动力,以新担当新作为奋力推动学校十四五开好局、起好步。三要抓强学风作风,确保学习教育效果。严防学习教育浮在表面,努力做到知其然更知其所以然,知其所以必然。严防学用“两张皮”,坚决防止形式主义、官僚主义,把学习教育同推动中心工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

        李国庆强调,要按照学校的统一部署和工作方案,认真组织,扎实推进,做到规定动作不折不扣,自选动作有声有色,努力把党史学习教育与建设特色高水平应用研究型大学、与我为师生办实事结合起来,高质量高标准推动党史学习教育,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

(撰稿 王爽/审稿 高海涛)

 

会议现场

 

图说东电
12
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号-2  吉公网安备22020402000345号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室