当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校召开70周年校庆总结大会
发布日期:2019年10月16日 作者:党委宣传部 浏览:

 

        为重温校庆带给我们的群情振奋,共享经受风雨洗礼的成功喜悦,凝练总结在校庆筹备和系列活动中形成和见证的东电精神和东电品格,以此推动学校各项事业在新的起点上实现更高质量的发展,10月16日下午,学校在学术中心召开70周年校庆总结大会,学校科级及以上干部参加了大会。学校党委书记李国庆主持大会并讲话。

        李国庆指出,通过这次校庆,我们全面总结了学校70年的办学经验,全方位展示了几代东电人辛勤耕耘积淀的办学成果,再一次扩大了学校的社会影响与社会美誉,在更广的范围上挖掘了丰厚的校友资源并搭建了更为完善的校友联络体系,最为重要的是本次校庆鼓舞了新时代东电人的创业斗志,更加坚定了我们建设高水平大学的必胜信念。可以说,在全校师生员工的辛勤付出和智慧奉献下,我们办出了一次有高度、有深度、有温度的校庆,办出了一次上下齐心、众志成城、各界广泛关注和赞不绝口的校庆,办出了一次凝心聚智、彰显风范、提振精神的校庆,并以此使各级领导、广大校友和社会各界对东北电力大学有了更新的、更全面的、更深刻的认识。

        李国庆指出,本次校庆,筹备组织有力;庆典大会大气磅礴;文化活动精彩纷呈;后勤保障攻坚克难;宣传工作卓有成效。校庆的成功举办,离不开关心、支持、参与校庆的师生和校友,他代表学校党委向为70周年校庆辛勤付出的所有东电人致以最诚挚的问候与最衷心的感谢。

        李国庆指出,通过成功举办建校70周年校庆活动,展示出一种精神境界、一种价值理念,这也是此次70周年校庆赋予东电精神的新内涵,是我们极其宝贵的一笔精神财富,总结为五种品格:一是无惧风雨、迎难而上的东电品格;二是吃苦耐劳、敢于担当的东电品格;三是严谨求实、一丝不苟的东电品格;四是不甘平庸、志在一流的东电品格;五是感恩为先、饮水思源的东电品格。对此,我们要认真总结凝练,使之成为今后做好各项工作,尤其是抓好急、难、险、重工作的重要经验和有益参照,并一以贯之传承下去。

        就传承、发扬这些品格和精神,李国庆强调:首先,要努力把这些品格和精神培育成大学文化的重要组成部分。事业的发展需要文化的浸润,更需要文化的激励,东电的70年形成了“勤奋、严谨、求实、创新”的校训精神,“和舟共济、协力争先”的龙舟精神,通过校庆,总结出来的东电品格和精神是“软实力”,也是大学办学的“核心竞争力”。其次,要努力把这些品格和精神转化为推动学校高质量发展的强大动力。事业发展需要“人”,高质量发展更需要我们用这种品格和精神感染身边人、影响更多人,让越来越多的东电人提升使命感、增强自觉性,有家校情怀,把校庆过程中所表现的宝贵精神和体现的良好面貌,转化为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学中的新担当、新作为,为学校新时代发展奠定更加坚实的思想基础,为党和国家,为能源电力事业发展做出新的更大的贡献。


(撰稿 陶士云/审稿 高海涛)


李国庆讲话

大会现场

图说东电
12
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室