当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校举行校史馆开馆仪式
发布日期:2019年09月07日 作者:党委宣传部 浏览:

        9月7日下午1:30,校史馆开馆仪式在学校东区校史馆楼前隆重举行。国内友好院校领导,能源电力行业企业领导,广大校友,学校领导,学校老领导、老教师、师生代表,以及参与校史馆建设的老师参加了仪式。

        副校长王庆洲主持仪式,并介绍了校史馆的基本情况。副校长王建国为实物捐赠人代表,薛祖绳、牛尚侃老师的家属颁授捐赠证书。

        校长蔡国伟致辞。他指出,校史馆开馆,是我校大学精神文化建设的重要里程碑,也是学校送给全校师生及海内外15万校友最为厚重的校庆礼物。校史馆浓缩了学校70年的办学历史,再现了一代代东电人艰苦奋斗的历程,展示了学校改革开放的重大成就,突显了我校在不同历史时期做出的重要贡献与主要成果,将成为我校缅怀历史、繁荣校园文化的重要平台。

        校党委书记李国庆、原吉林省电力局局长孙业堂、学校老领导赵淑华、学校老教师骆济寿为校史馆揭幕。

        发电802班校友、吉林省圣豪投资集团有限公司董事长董立岩捐资200万元助力校史馆建设,并为学校校史馆定名“文武校史馆”,寓意着将有更多能文能武的校友为国家兴业安邦,为母校添光增彩。

        仪式结束后,与会人员参观了校史馆,校史馆占地面积2000余平米。校史馆以史实和史料为依据,通过1万多幅照片和500多件文物,图文与实物相结合,场景模型与艺术装置相彰显,数字互动体验与多媒体影视相辉映,全力打造一个有故事、有场景、有内容、有科技、有情怀的现代化多功能校史馆,全方位展示东电发展轨迹与建设成就,真实记载和映射了学校兴学建校以来的光荣史、奉献史、奋斗史。

 

(撰稿 陶士云/审稿 高海涛)

 

仪式现场

王庆洲主持仪式

王建国为实物捐赠人代表颁授捐赠证书

蔡国伟致辞

校史馆揭幕现场

参观现场(一)

参观现场(二)

参观现场(三)

 

图说东电
12
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号-2  版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室