当前位置: 首页  东电快讯  正文
中组部“千人计划”特聘专家、中科院上海微系统与信息技术研究所仿生视觉系统实验室主任张晓林教授聘为我校客座教授
发布日期:2018年07月11日 作者:自动化工程学院 浏览:

 

       7月9日上午9点30分,中组部“千人计划”特聘专家、中科院上海微系统与信息技术研究所仿生视觉系统实验室主任、我校热自81级校友张晓林教授聘为我校客座教授,受聘仪式在自动化工程学院会议室主教430举行,校长蔡国伟、人事处处长孙灵芳、自动化工程学院领导班子、教师、研究生以及学校部分相关专业教师、学生参加了聘任仪式。

       自动化工程学院院长曹生现主持聘任仪式,曹生现首先介绍了张晓林工作经历及主要学术成就,孙灵芳宣读了客座教授聘任文件,蔡国伟为张晓林颁发了聘书,最后张晓林发表了受聘感言,并表示要为学校发展贡献力量。

       聘任仪式结束后,张晓琳为全校师生做了题为《机器视觉与人工智能》的专题学术报告。报告中张教授详细介绍了生物眼的特性、生物眼与机器视觉的关系,分析了国内外关于机器视觉的研究和发展现状,并对未来的发展趋势提出了建设性的指导意见,针对机器视觉和人工智能如何结合的问题展开论述,分析了双目视觉与人工智能结合的发展方向。当天下午,张晓琳与学院部分教师进行了深入的技术交流,并参观了自动化工程学院实验室。

       此次学术报告开阔了学院师生的学术视野,加强了学校师生对机器视觉和人工智能的了解,该报告会学术思想新颖,观点独特,对我校广大师生拓宽科研思路起到了积极推动作用。  

 

(撰稿 白亚丁/审稿 曹生现)

 

蔡国伟为张晓林颁发聘书

 

张晓琳做学术报告

 

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室