当前位置: 首页  东电快讯  正文
2017海峡两岸创意设计大赛精品展在我校举行
发布日期:2018年04月16日 作者:艺术学院 浏览:

       4月13日上午,由中国G7创意设计联盟和台湾形象策略联盟主办,吉林省艺术设计协会与东北电力大学艺术学院承办的2017海峡两岸创意设计大赛精品展,2017年首先在台湾进行了巡展,2018年首展在我校艺术学院一楼展厅隆重举行。

       中国G7创意设计联盟执行主席、硕士生导师张震甫,中国G7创意设计联盟副主席、吉林省艺术设计协会执行会长刘克力,我校艺术学院院长陶瑞峰、党委副书记王琦、副院长朱少华、副院长宋德风,北华大学美术学院副院长侯敏枫、雕塑系主任陈建勋等领导和来自同行业的设计师及学生200多人参加了开幕仪式。

       此次活动,主办方旨在为推进海峡两岸文化创意设计发展,提升海峡两岸创意设计系列水平,促进海峡两岸创意设计事业发展与繁荣,由北京设计学会、天津市设计学学会、深圳市商业美术设计促进会、黑龙江省艺术设计协会、吉林省艺术设计协会、海南省艺术设计协会、安徽省艺术设计艺术家协会、四川省平面设计师协会、国际商业美术设计师协会、中国设计之窗协办,黑龙江省艺术设计协会承办的行业性大赛。大赛作品来自北京、天津、深圳、黑龙江、吉林、四川、安徽、江西、南京、海南、浙江、陕西、宁波、武汉、台湾等地区的职业设计师、高校艺术设计师生、职业设计机构等12个设计门类一千余幅作品参赛。

       2017年12月20日,由海峡两岸知名权威专家在北京对申报作品进行了初评、复评、终评等三个阶段。最后专家们以无记名画票的方式,分别对960件申报的设计作品进行评定,经过严格的评审,最后评定结果为:金奖空缺,银奖18 件,铜奖51件,优秀奖81件。

(撰稿人 宋德风 / 审阅人 王琦)

 

陶瑞峰主持展会现场

 

展会现场(一)

 

展会现场(二)

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室