当前位置: 首页  东电快讯  正文
我校在省直部门2017年度包保帮扶贫困村工作成效考核中被评为优秀
发布日期:2018年03月07日 作者:组织部 浏览:

       近日,我校收到吉林省委组织部印发的《关于对东北电力大学2017年度包保帮扶贫困村工作成效考评得分和等次评定结果的情况反馈》。省委组织部根据《省直部门(单位)包保帮扶贫困村工作成效考核评价办法(试行)》(吉办发〔2016〕23号),对2017年度包保帮扶贫困村工作从落实帮扶责任、采取帮扶措施、取得帮扶实效、贫困群众满意度等方面进行考评,学校被评为“优秀”等次,工作成效考评得分为96.6分。这是我校自2016年包保帮扶延边州龙井市开山屯镇爱民村和怀庆村以来连续第二年被省委组织部考核评为“优秀”等次。

       过去的一年,学校党委认真贯彻落实党的十九大关于“脱贫攻坚”的精神,在省委、省政府的正确领导下,勇于承担社会责任,以党建为引领,着力谋划顶层设计,将推进扶贫工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,着力抓好党的建设、队伍建设和项目建设,开展全方位帮扶。学校党委书记李国庆、校长蔡国伟和党委班子成员带头深入包保村调研、深入贫困户家中慰问,学校投入专项资金开发了农机合作社、民宿旅游合作社、扶贫互助合作社等扶贫项目,年度累计为贫困户创收8万余元。学校配合开展了门球场、文化广场、村屯路等基础设施建设。学校各基层党组织、有关部门和党员干部还赴村开展了结对帮扶、志愿服务、医疗扶贫等多项活动,两个村脱贫十五项指标、全体贫困户的脱贫七项指标均已达标,全年累计清退贫困户12户,两个包保村集体收入大幅增长、村容村貌和文化环境逐步优化,贫困群众自我发展能力明显增强、生活水平得到较大改善,包保帮扶工作取得切实成效。

       我校包保村的党建工作受得中央省州市各级媒体关注,省委组织部公众号“长白山先锋”、延边州委公众号“边陲党旗红”、吉林电视台、龙井电视台等媒体均对我校包保贫困村及扶贫攻坚工作进行宣传报道。我校的两个包保村获评吉林省委组织部颁发的三星党支部,这是全省贫困村党支部能够获评的最高“星级”,同时荣获延边州魅力乡村、龙井市先进党支部、龙井市脱贫攻坚先进单位等荣誉称号。学校选派的第一书记也被当地党委、政府评为“扶贫工作先进个人”荣誉称号。

       2018年,学校党委将认真贯彻落实党的十九大精神,尤其是要落实好习近平总书记关于打赢精准脱贫攻坚战的指示精神,按照省委、省政府工作部署,全力以赴、继续发力,强化措施、提升水平,坚决打赢精准脱贫攻坚战,向省委省政府和全体贫困户交上一份满意的答卷。(撰稿人:杨仑/审稿人:刘辉) 

 

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室