当前位置: 首页  东电快讯  正文
东北大学杨光红教授来校作专题报告
发布日期:2018年02月28日 作者:自动化工程学院 浏览:

       日前,应我校自动化工程学院邀请,东北大学信息科学与工程学院院长杨光红教授来我校作《关于国家自然科学基金项目申报体会》的专题报告,报告在主教430室举行,自动化工程学院院长曹生现教授主持了报告会。来自自动化工程学院、电气工程学院、能源与动力工程学院的教师与全校相关专业学生参加了本次报告会。

       杨光红,东北大学特聘教授、信息科学与工程学院院长、国家自然科学基金创新群体负责人。现任《控制与决策》以及Journal of Control and Decision期刊副主编、中国控制与决策会议总主席(CCDC,2010-2018)、中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会主任、中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会副主任、5个国际学术期刊编委(IEEE TFS等)、IEEE控制系统协会哈尔滨分会主席。其主要研究方向包括:故障诊断与容错控制、鲁棒控制、非线性控制,信息物理系统分析与控制等。发表学术专著3部,SCI期刊论文300余篇,Google引用1万余次,学术引用(H)指数47,连续4年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单(2014-2017)。

       报告中杨光红通过一个具体的申报案例,从前期准备,申请书撰写,申报流程等多个方面讲解了许多值得借鉴的方法、心得与体会。尤其是关于申请书如何撰写的问题,杨光红重点从研究背景、课题提炼、与已有结果的关系、与自己前期工作的关系、科学问题与创新性提炼、自己及项目团队工作的亮点等九个方面进行了详细的阐述。报告结束后,杨光红同自动化工程学院的部分教师在学院学术交流室进行了深入的座谈,回答了部分老师的提问。

       此次学术报告开阔了学院师生的学术视野,对推进全校教师的国家自然科学基金的申报起到了有效的辅导与积极的作用。

(撰稿人 孙海辉/审稿人 曹生现)

 

 

报告会现场

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室