当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校领导深入基层开展党建督导调研
发布日期:2018年01月08日 作者:党委组织部 浏览:

       近日,学校党委书记李国庆和党委领导班子成员先后带队深入到各基层党委、直属党总支开展党建督导调研。在督导中,校领导和调研督导组成员认真听取了各基层党委、直属党总支2017年度党建工作汇报,并与相关同志开展了个别访谈,查阅了相关资料。

       每到一个单位,督导组成员都认真听取各基层党组织书记的党建工作重点任务落实情况汇报,汇报内容主要有基层党组织党建主体责任落实情况、亮点工作、党风廉政建设责任制落实情况、党建工作中存在的问题及下一步措施等方面,听取汇报后,校领导均结合被督导单位实际,作指导讲话;督导组还查看了各基层党组织有关理论学习、党建工作、党风廉政建设工作等方面的文件材料、工作计划总结和活动会议记录等,并依据《东北电力大学规范化教工、学生党支部考核评分标准》对各党支部规范化建设情况进行检查指导;最后督导组成员分别与基层党组织领导班子成员、党支部书记、教师和学生代表进行了个别访谈。

       党建督导工作总负责人、党委书记李国庆表示,各基层党组织书记抓基层党的建设“首责主业”意识树的很牢,落实从严治党要求比较到位,“两学一做”学习教育常态化制度化稳步推进,思想政治工作、党风廉政建设扎实有效。校领导在督导调研汇报会上讲话表示,一是要正确理解、准确把握新时代党建工作总要求;二是要深刻认识、严格落实主体责任;三是要抓好结合文章,树立“一个党员一盏灯,一个党员一面旗帜”的良好形象;四是要着力创新载体,有效提升党建工作的实效性;五是要突出问题导向,聚焦薄弱环节,明确突破方向,强化工作措施。

       校领导深入基层督导调研党建,是为落实全面从严治党要求,扎实推进基层党组织标准化建设,把思想统一到党的十九大精神上来,切实加强对基层党建工作的分类指导和有效督查的有效方式。此前,学校党委印发了《中共东北电力大学委员会基层党建工作督导办法(暂行)》,将全校各基层党委、直属党总支共分为8个组,分别由8名党员校级领导干部担任负责人,党委组织部、党委宣传部、纪委办公室(监察处)有关同志作为成员,定期开展对基层党建督导调研。党建督导制度的建立和落实,树起了基层党建工作的“风向标”,在一定程度上形成了各个层面联动、齐抓共管的党建工作格局,对各项任务落实情况开展分阶段检查,真正做到了过程管理、强化监督、见地见效,在过程中发现问题及时纠正和调整,切实提升了党建工作水平,总的来说,督导调研对党建工作重点任务落实的导向效应已基本显现。(党委组织部供稿)

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室