当前位置: 首页  东电要闻  正文
我校到白城市开展“创业有你‘就’在吉林”宣传推介活动
发布日期:2021年05月08日 作者:招生就业处 浏览:

为贯彻落实全省“创业有你‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展集中宣传推介活动”精神,增进各地及用人单位对我校的了解,开展人才及科研成果推介对接,5月7日,校长蔡国伟率领专家组到白城市开展推介对接活动。

我校专家组深入白城华润燃气、白城市新能源与氢能展厅等企事业单位实地调研。

在座谈会上,白城市委副书记、市长李洪慈对我校专家组一行表示热烈欢迎。白城市政府副市长吴东文介绍了白城市基本情况和新能源及氢能产业发展情况。蔡国伟介绍了我校办学历史、学科建设、人才培养、科学研究及产学研合作、毕业生特点及就业需求等情况。吉电股份、大唐吉林、山东水发、吉林梅花等企业介绍了企业发展前景、项目、技术、人才需求等情况。副校长王庆洲、党委常委严干贵、科技产业处处长杨冬锋针对企业情况就毕业生就业需求、校企合作等方面同用人单位进行了交流。

李洪慈在讲话中指出,白城市将围绕落实全省“一主、六双”产业布局,聚焦建设国家级高载能高技术基地,全力打造区域中心城市,生态经济先导区、乡村振兴创新区、生态文明示范区“一城三区”。白城市和东北电力大学双方具有良好的合作基础、巨大的合作空间,在新能源优势、工业科研优势、人才技术优势实现互补。通过此次合作,双方一定能把省委、省政府赋予的使命履行好、任务完成好,进一步加深校地合作了解,找准双方合作契合点,打通新能源的创新链和产业链,推动资源优势加快转化为产业优势和发展优势,走出一条优势潜力充分释放的发展新路。

蔡国伟对白城市委、市政府长期以来给予我校的关心和支持表示衷心的感谢。白城在发展清洁能源领域区位优势明显、产业基础雄厚,“十四五”时期,布局了打造北方氢谷、云谷、碳谷等战略目标,承担着落实吉林省“陆上风光三峡”工程等重要任务,其中所涉及的风电、光伏、氢能制备、储能等主导产业与我校的学科专业特色高度契合,双方开展合作对接性强、前景广阔。他表示,学校将采取有力措施,切实加强与白城市在留省就业工作方面的互动衔接,为广大毕业生扎根吉林、服务吉林、贡献吉林插上理想翅膀、提供广阔舞台。今后,我校将坚持发挥学科、科研、人才培养优势,精准对接白城经济社会发展,特别是新能源产业发展需求,与白城携手探索校地双方融合发展的先行示范之路,努力为新时代吉林全面振兴、全方位振兴、全面建设社会主义现代化新吉林贡献力量。

(招生就业处 党委宣传部供稿/审稿 戴可 高海涛)

蔡国伟做学校情况报告

李洪慈致辞