当前位置: 首页  东电要闻  正文
吉林省总督学、省教育厅党组成员岳强一行来我校检查疫情防控和开学准备工作
发布日期:2020年04月23日 作者:党委宣传部 浏览:

        4月23日上午,吉林省总督学、省教育厅党组成员岳强,省教育厅人事处处长许鹤,职成处副处长姜云东,吉林市教育局副局长邵敏一行来到我校,就学校疫情防控和春季开学准备工作检查指导。学校党委书记李国庆,校长蔡国伟,校党委副书记李忱,副校长王庆洲、孙灵芳,有关部门负责人陪同检查。

        岳强一行经过校园东区正门体温检测后进入校园,他查看了人脸识别+测温系统,并了解其实际应用情况。在三食堂,他查看了学生食堂就餐设置,大学生创新创业项目——“食时在线”点餐系统,肯定了“学生每一点都有痕迹”的做法。在健康隔离观察区东电宾馆,详细了解隔离区的床位设置、人员配备、通道安排等情况。在电动大楼A座防疫物资库房,详细了解了消毒液、口罩、测温枪等防疫物资的储备。在研究生第一公寓,岳强一行深入寝室,详细了解学生开学后寝室的安排情况。在东阶教学楼,查看了部分教室的桌椅配置,点赞了“通风专属坐席”的设置。在校医院,他了解了校医院的医疗设施、医护人员配备情况。

        检查组入校期间,学校领导向岳强一行介绍了我校春季开学疫情防控工作。防疫以来,学校党委高度重视疫情防控工作,把确保广大师生的生命安全和身体健康作为首要任务,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,超前预判、多措并举,开展了大量着实有效的工作。目前,为做好春季开学准备工作,在学生入校、课堂学习、就餐、住宿等方面制定了预案并做了大量准备工作。

        岳强对我校春季开学疫情防控工作给予充分肯定,他强调,要提高政治站位,充分认识做好开学后疫情防控工作的重要性,要继续严格按照上级关于疫情防控期间学校开学的部署要求,强化责任担当,科学制定预案,细化应对方案,确保开学后每一个环节都可防可控,以安全、健康、美好的校园迎接师生返校,确保春季学期开学安全、平稳、有序。


(撰稿 陶士云/审稿 高海涛)


校门测温点

人脸识别系统

岳强一行实地调研检查学生餐厅(一)

岳强一行实地调研检查学生餐厅(二)

岳强一行实地调研检查学生餐厅(三)

岳强一行实地调研检查东电宾馆隔离区(一)

岳强一行实地调研检查东电宾馆隔离区(二)

岳强一行实地调研检查消杀防疫物资仓库(一)

岳强一行实地调研检查消杀防疫物资仓库(二)

岳强一行实地调研检查学生宿舍(一)

岳强一行实地调研检查学生宿舍(二)

岳强一行实地调研检查学生教室

岳强一行实地调研检查校医院


图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号-2  版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室