当前位置: 首页  东电要闻  正文
学校隆重举行2018届本专科毕业典礼和研究生毕业典礼
发布日期:2018年06月30日 作者:党委宣传部 浏览:

       6月30日上午,学校2018届毕业典礼在石头楼广场隆重举行。学校领导,各教学单位负责人,有关职能部门负责人,2018届毕业生参加了毕业典礼。副校长周云龙主持仪式。

       仪式在《国歌》中拉开了序幕。教务处处长孙斌宣读“2018届毕业生名单和获学士学位学生名单”。学生工作部部长王延鹏宣读2017-2018学年毕业生中“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀学生标兵”、“优秀学生干部标兵”名单和2018届“优秀毕业生”名单。校领导为以上获得荣誉的毕业生颁发了荣誉证书。

       毕业生代表、电气工程学院电自149班李嘉帅同学在发言中表达了对母校的不舍与赞美之情,对学校的未来发展充满了期待,并立志实现自我价值,回报母校恩情。

       在校生代表、建筑工程学院输电154班卢波同学在发言中表示,将以学长学姐为榜样,不忘初心,砥砺前行,实现自己的大学目标,并向学长学姐表达了美好的祝愿。

       教师代表、能源与动力工程学院李洪伟老师在发言中强调,应在志存高远逐梦前行的同时,不忘脚踏实地,提高自身道德素养和人生境界,希望同学们能够实现自己的梦想。 校友代表、电自921班校友、国网吉林省电力有限公司通化供电公司总经理 施永刚在发言中分享了自己职业生涯中的感悟与思考,并寄语毕业生勤于学习,敢于担当,忠于职守,严于律己,立足岗位,为母校争光,为国家效力。

       校长蔡国伟在讲话中代表学校向同学们表示热烈祝贺,向辛勤培养毕业生的老师和家长表示衷心的感谢与诚挚的敬意!“几年中,你们刻苦钻研,努力拼搏,在国际国内重要赛事中屡创佳绩,以个人的成长与收获不断续写着东电的荣光……”“你们把人生中最宝贵的青春岁月都挥洒在东电这片沃土,如同闪烁的群星,点亮了母校的天空,不断刷新东电学子新的高度。从你们身上,我看到了东电未来的希望,更看到了中华民族屹立于世界民族之林的希望。”同学们的未来,校长心中牵挂。他向同学们提几点希望:一是希望你们坚守爱国心,与伟大祖国的复兴之旅同向同行;二是希望你们永葆进取心,实现人生与事业的更高、更快、更强;三是希望你们不失敬畏心,用人间正道的标尺锻造人生幸福的基石;四是希望你们常怀感恩心,用会笑的眼睛与暖心的拥抱去回应世间一切的美好。他希望同学们“不忘初心,不负韶华,不负梦想,带着东电人的精神火种上路,勇立时代潮头,争做有为青年,谱写出一曲无愧祖国重托,无愧历史选择,无愧母校期待的壮丽青春之歌,让东电学子的动人故事在这伟大的时代绽放绚丽的光彩。”

       毕业典礼最后在斗志昂扬的《歌唱祖国》中结束。

(撰稿 陶士云/摄影 殷维/审稿 高海涛)

蔡国伟讲话

周云龙主持毕业典礼

孙斌宣读毕业生名单

王延鹏宣读评优名单

颁奖现场

校友代表施永刚发言

教师代表李洪伟发言

毕业生代表李嘉帅发言

在校生代表卢波发言

毕业典礼现场

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室